40 Situs Download dan Streaming Anime Subtitle Indonesia Terbaik

40 Situs Download dan Streaming Anime Subtitle Indonesia Terbaik


 Meningkatnya situs fansub dan fanshare anime setiap tahunnya di Indonesia kadang membuat kita bingung untuk men-download atau menonton anime secara streaming dengan kualitas terbaik. Bukan cuma kualitas saja yang diperlukan, para fansubber di Indonesia kini juga berlomba untuk mempercepat perilisan anime yang sedang tayang di Jepang tanpa meninggalkan kualitas subtitle-nya.

 Apabila sobat sedang mencari rekomendasi tempat menonton kartun anime terlengkap dan terbaru?, Kali ini saya akan memberikan list-nya. Siapa yang suka kartun dan anime? mungkin sebagian orang ada yang menganggap hobi menonton film ini sama saja dengan bersifat kekanak-kanakan.

 Padahal ada banyak konten film kartun dan anime yang sebenarnya diperuntukkan oleh orang dewasa, dan tidak cocok untuk dikonsumsi anak kecil. Saya sendiri adalah salah satu penggemar anime, semenjak kecil hingga sekarang sudah umur kepala dua.

 Di artikel ini, saya akan membahas beberapa situs “terbaik” untuk men-download atau streaming anime ber-subtitle Bahasa Indonesia yang bisa sobat akses melalui perangkat Android, iOS, atau PC kalian.

1. Samehadaku TV

40 Situs Download dan Streaming Anime Subtitle Indonesia Terbaik


 Bisa dibilang saat ini situs samehadaku.tv adalah situs anime subtitle Indonesia terbesar di Indonesia. karena ada banyak anime yang diberikan oleh situs ini secara gratis dan tentu saja selalu di-update setiap hari.

 Saya sangat suka mengunjungi situs ini apalagi mengakses fitur safeLink yang dimilikinya. samehadaku selalu memberikan anchort download safelink yang unik dan menggelitik. Coba saja deh download salah satu anime disana.

 Situs ini menyediakan berbagai macam anime ber-subtitle Indonesia dengan kualitas subtitle yang baik dalam empat format video, yaitu 360p, 480p, 720p, dan 1080p. Selain itu, kalian juga bisa men-download  OST Anime, dan manga.

Mulai dari menggunakan platform blogger hingga saat ini menggunakan WordPress self hosting Saya selalu menyukai mendownload anime dari situs ini. kabarnya sih admin dari Samehadaku sudah mendapatkan ratusan juta dari situs yang dikelolanya yang sejak lama ini.

2. Naruchiha Net

40 Situs Download dan Streaming Anime Subtitle Indonesia Terbaik


 Tampilan situsnya smooth dan ringan. Bila sobat ingin mengunduh anime tanpa iklan, mungkin disini tempatnya. Cukup hening dan kosong dari terpaan iklan yang terkadang menganggu kamu ya. Mampir aja di naruchiha.net untuk mencek langsung situsnya.

3. AWSub TV

40 Situs Download dan Streaming Anime Subtitle Indonesia Terbaik


 Di urutan berikutnya ada AWSubs.tv. Situs ini menyediakan banyak koleksi anime ber-subtitle Indonesia dengan kualitas encode dan subtitle yang relatif bagus. AWSubs juga menyediakan banyak link download yang bisa kalian pilih. Selain itu, AWSubs juga menyediakan tiga format video yaitu 480p, 720p, dan 720p 10bit.

4. Oploverz In

40 Situs Download dan Streaming Anime Subtitle Indonesia Terbaik


 Di urutan keempat ada Oploverz.in Situs ini juga termasuk penyedia anime ber-subtitle terbaik saat ini dengan kualitas subtitle yang terbilang bagus. Situs ini juga menyediakan bermacam format video untuk smartphone, PC, dan TV LED dari resolusi 480p hingga 1080p.

5. Animeindo To (Streaming)

40 Situs Download dan Streaming Anime Subtitle Indonesia Terbaik


 Di urutan kelima ada AnimeIndo.to, situs penyedia anime ber-subtitle Indonesia ini telah memiliki ribuan judul anime dari berbagai genre hingga yang ter-up-to-date. Di website ini sobat bisa menonton atau men-download anime secara gratis dengan kualitas HD. Selain itu, situs ini juga mengadakan polling untuk anime terbaik tiap musimnya dan menyediakan daftar jadwal anime yang akan dirilis.

6. Anime-indo Co (Streaming)

40 Situs Download dan Streaming Anime Subtitle Indonesia Terbaik


 Situs anime-indo.co merupakan sebuah situs streaming anime subtitle indonesia

7. Animeindo Video (Streaming)

40 Situs Download dan Streaming Anime Subtitle Indonesia Terbaik


 Walau memiliki tampilan yang berbeda, Untuk website yang satu ini,mungkin merupakan partner atau mungkin pemilik kedua website ini mungkin adalah orang yang sama,cuma beda domain saja, situs Animeindo.video ini memberikan fitur streaming beserta download secara gratis kepada para pengunjung website tersebut.

8. Animeindo Moe (Streaming)

40 Situs Download dan Streaming Anime Subtitle Indonesia Terbaik


Situs animeindo.moe juga merupakan sebuah situs streaming anime subtitle indonesia.

9. Animeisme Me (Streaming)

40 Situs Download dan Streaming Anime Subtitle Indonesia Terbaik


 Situs ini tampil dengan warna gelap, seperti situs streaming anime yang lain mungkin ada banyak iklan yang menganggu. Tapi barangkali jika sobat merasa tidak terganggu, ya silahkan saja kunjungi situs ini. Ada banyak anime sub indo yang diberikannya secara gratis.

10. Animenonton TV (Streaming)

40 Situs Download dan Streaming Anime Subtitle Indonesia Terbaik
 Animenonton.tv adalah website streaming nonton anime subtitle indonesia dan download online anime subtitle indonesia dengan kualitas SD HD FHD.

11. Anisubindo Video

40 Situs Download dan Streaming Anime Subtitle Indonesia Terbaik


 Situs ini juga penyedia anime yang cukup lengkap. Ada beberapa anime yang diupdate tiap minggunya. Tampilannya juga didominasi hitam, dan ada banyak pilihhan kualitas video anime yang bisa sobat pilih disitus ini.

12. Anoboy Org (Streaming)

40 Situs Download dan Streaming Anime Subtitle Indonesia Terbaik


 Situs ini sangat lengkap untuk ukuran penyedia anime berbagai genre. Selain setiap minggu dirilis untuk anime chapter, ada juga movie dan live actionnya. Banyak pilihan sih, tinggal kunjungi saja situsnya, cukup ketik anoboy di google.

13. Animeyou Net (Streaming)

40 Situs Download dan Streaming Anime Subtitle Indonesia Terbaik


 Animeyou adalah Tempat Streaming & Download Anime Subtitle Indonesia Terlengkap dan Terbaru dalam Format Mkv (480p & 720p) dan Mp4 (240p & 360p) + BATCH.

14. Animehade Id (Streaming)

40 Situs Download dan Streaming Anime Subtitle Indonesia Terbaik


Diurutan selanjutnya Animehade.id, merupakan sebuah portal Download & Streaming Anime Subtitle Indonesia. Mmenyediakan file anime batch (zip/rar) dalam berbagai resolusi.

15. Animersindo Net (Streaming)

40 Situs Download dan Streaming Anime Subtitle Indonesia Terbaik


 AnimersIndo.net adalah satu dari sekian banyak situs nonton anime subtitle indonesia secara langsung, sekaligus tempat untuk download anime dengan subtittle Indonesia. Nggak perlu takut dihadang oleh beberapa iklan pop-up, karena situs ini bebas iklan.

 Di sini sobat bisa menemukan jadwal rilis tiap film yang di-upload ke situs ini secara rutin, sehingga sobat nggak perlu lagi takut ketinggalan mengikuti anime kesayanganmu.

16. Animeboy Me (Streaming)

40 Situs Download dan Streaming Anime Subtitle Indonesia Terbaik


 AnimeBoy.me adalah situs nonton streaming anime sub indo. Semua anime yang ada di AnimeBoy hanya bisa ditonton secara streaming, dikarenakan link download GoogeDrive sedang gangguan .

 Semua anime di AnimeBoy didapat dari beberapa web hasil pencarian di internet. admin tidak menyimpan file video di server sendiri, melainkan hanya embed dari link-link video yang ada.

17. Mikanime Com

40 Situs Download dan Streaming Anime Subtitle Indonesia Terbaik


 Mikanime.com dengan layout biru ini banyak memberikan video anime keren seperti versi movie, ova dan ona. Ya walaupun terbilang masih kalah dibanding situs besar anime lain, tapi cukuplah sebagai salah satu produk diversifikasi situs anime di tanah air.

18. Rymaru Id

40 Situs Download dan Streaming Anime Subtitle Indonesia Terbaik


 Situs download anime yang satu ini cukup informatif dengan memberikan keterangan pada setiap animenya. Seperti, genre, waktu rilis, status (apakah ongoing atau completed) dan bahkan beserta ratingnya juga, lho!.

 Hal tersebut tentu saja membantu bagi siapapun yang ingin mencari tontonan dalam genre tertentu untuk mencari anime yang hendak mereka download. Dijelaskan juga pada thumbnail apakah anime tersebut merupakan anime movie ataupun series, sehingga tak membuatmu membuka satu-satu dulu untuk mengetahuinya.

19. Skynime Net

40 Situs Download dan Streaming Anime Subtitle Indonesia Terbaik


Diurutan selanjutnya Skynime.net, skynime.net merupakan sebuah situs download anime sub indo, portal download, all season komplit, terbaru, 480p dan 720p, mp4, mkv, batch, paket, episode lebih lengkap mudah dan cepat.

20. Subindo Id (Streaming)

40 Situs Download dan Streaming Anime Subtitle Indonesia Terbaik


 Diurutan ke 20 ada situs subindo.id, sebuah situs streaming anime subtitle indonesia.

21. Animecheck Com

40 Situs Download dan Streaming Anime Subtitle Indonesia Terbaik


 Tempat Download Video Anime Subtitle Indonesia dengan format Mkv 3Gp Mp4 480p 720p terlengkap tersedia anime on going dan anime tamat.

22. AniFans Club

40 Situs Download dan Streaming Anime Subtitle Indonesia Terbaik


 Anifans.club adalah situs download anime subtitle indonesia.disini sobat akan disajikan format vidio 360p-720p beserta batch.

23. Anisora Net (Batch)

40 Situs Download dan Streaming Anime Subtitle Indonesia Terbaik


 Anisora.net adalah Fanshare yang menyediakan anime batch subtitle indonesia.

24. Koenime Com (Batch)

40 Situs Download dan Streaming Anime Subtitle Indonesia Terbaik


 Koenime.com merupakan Situs Download Anime Batch Sub Indo Terlengkap dan Terbaru dalam Format Mkv 480p & 720p dengan link Google Drive.

25. AWnime Net (Batch)

40 Situs Download dan Streaming Anime Subtitle Indonesia Terbaik


 AWnime.net merupakan sebuah situs tempat download anime batch subtitle indonesia dengan resolusi 480p, 720p & 1080p.

26. Nanime TV

40 Situs Download dan Streaming Anime Subtitle Indonesia Terbaik


 Nanime.tv , sebuah situs tempat nonton dan download anime dengan subtitle bahasa indonesia.

27. Hananime Com

40 Situs Download dan Streaming Anime Subtitle Indonesia Terbaik


 Hananime.com sebuah situs download anime subtitle indonesia terlengkap full episode dan Batch, disini sobat bisa request anime dan tentunya gratis.

28. AnimeKaizoku Com

40 Situs Download dan Streaming Anime Subtitle Indonesia Terbaik


 Animekaizoku.com merupakan sebuah situs tempat download anime dari berbagai seri anime, Tonton Anime dari koleksi unduhan anime yang diperbarui setiap hari di Anime Kaizoku.

29. OtakuSave Com

40 Situs Download dan Streaming Anime Subtitle Indonesia Terbaik


 Otakusave.com adalah sebuah website download anime sub indo dalam Format Mkv (480p & 720p) dan Mp4 (240p & 360p) + BATCH dengan link Google Drive dan manga.

30. AnimeSave Com

40 Situs Download dan Streaming Anime Subtitle Indonesia Terbaik


 Seperti situs yang lain Animesave.com merupakan sebuah situs tempat download anime dari berbagai seri anime.

31. Wibudesu Com (Batch)

40 Situs Download dan Streaming Anime Subtitle Indonesia Terbaik


 Wibudesu.com sebuah situs download Batch paket lengkap anime subtitle indonesia.

32. Gantz Id

40 Situs Download dan Streaming Anime Subtitle Indonesia Terbaik


 Situs berikutnya adalah Gantz ID, fansub ini memiliki cukup banyak anime dan menyediakan beberapa format video seperti 480p dan 720p dan bermacam link download, selain itu kualitas subtitle dari penerjemah cukup bagus. Jika kalian penggemar serial anime seperti “Jojo” atau “Hokuto no Ken” sepertinya situs ini cocok untuk kalian.

33. AnimeKompi Web Id

40 Situs Download dan Streaming Anime Subtitle Indonesia Terbaik
 Diurutan selanjutnya ada animekompi.web.id yang menyediakan anime subtitle indonesia untuk didownload secara gratis.

34. Riee Net (Streaming)

40 Situs Download dan Streaming Anime Subtitle Indonesia Terbaik


 Diurutan selanjutnya ada situs riee.net, riee.net merupakan sebuah situs streaming anime subtitle indonesia.

35. Anibatch Me

40 Situs Download dan Streaming Anime Subtitle Indonesia Terbaik


  Situs berikutnya adalah AniBatch.me Situs ini menyediakan batch (paket) anime sekaligus dari TV Size hingga BD jadi kalian tidak perlu repot men-download satu-persatu lagi.  Jika kalian kurang suka men-download anime satu-persatu kalian bisa coba download melalui situs ini.

36. DriveNime Com

40 Situs Download dan Streaming Anime Subtitle Indonesia Terbaik
 Drivenime.com mungkin tempat buat sobat yang malas mengikuti update anime per minggunya. Di situs ini kamu bisa mendownload anime batch alias rangkuman anime per season yang disajikan dalam format .zip yang bisa sobat ekstrak.

 Enaknya lagi di sini kamu mendownload langsung menggunakan Google Drive. Jadi jangan raguin soal kecepatan download deh.Selebihnya kamu bisa lebih puas nonton terus-terusan kan. Tapi hati-hati deh sama spoiler buat kamu yang nggak sabaran!

37. IndoXXI Art

40 Situs Download dan Streaming Anime Subtitle Indonesia Terbaik


 Siapa sangka situs nonton film terbaik ini juga punya segmen anime di dalamnya?!Nah lewat layanan IndoXXI.art kamu bisa menonton sekaligus mendownload anime terbaru beserta movie yang ada di dalamnya. Sayangnya kadang IndoXXI menyediakan anime yang kurang update dan kurang populer.

38. NimeGami Com

40 Situs Download dan Streaming Anime Subtitle Indonesia Terbaik


 Di sini sobat nggak perlu bingung mengenai kualitas anime yang hendak ditonton, soalnya ada berbagai macam label seperti 'Batch', 'On Going', 'BD', 'Complete' dan lainnya.

 Navigasinya cukup mudah tapi sayangnya kolom live action tampaknya sudah tidak diupdate lagi deh.

39. Kusonime Com

40 Situs Download dan Streaming Anime Subtitle Indonesia Terbaik


 Kusonime menyediakan anime dari berbagai genre yang bisa sobat unduh dengan berbagai format dan ukuran video.

 Jika sobat mendapati masalah saat melakukan download, tenang saja Kusonime sudah menyiapkan troubleshoot yang bisa kamu coba satu per satu nih.

40. Anitoki Com

40 Situs Download dan Streaming Anime Subtitle Indonesia Terbaik


 Situs yang terakhir ada anitoki.com Meski koleksi judul anime-nya tidak terlalu banyak namun, subtitle dari penerjemahnya mudah dipahami dan cukup bagus. Selain itu, situs ini juga up-to-date dalam mengikuti anime musiman.

 Nah bagaimana menurut sobat? Itulah daftar situs atau website terbaik untuk men-download dan streaming Anime ber-subtitle Indonesia yang bisa kalian download dan streamingsecara gratis. Jika kalian memiliki situs favorit kalian yuk tulis di komentar.
Baca Juga

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "40 Situs Download dan Streaming Anime Subtitle Indonesia Terbaik"

Posting Komentar